私のレシピ
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カレー味のおつまみ餃子

KUMA様

(東京都)

材料

  • 牛豚合い挽き

    70g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 餃子の皮

    20枚

  • カレー粉

    大さじ1

  • サラダオイル

    少々

  • 塩・こしょう

    少々

作り方

  • ステップ1

    玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダオイルを熱して、玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。牛豚合い挽きを加え炒める。火が通ったら、カレー粉、塩、こしょう、で味付けする。カレー用のスパイスなどがあればお好みで味を調えてタネを作る。

  • ステップ2

    餃子の皮の縁を水で濡らし、タネを小さじ2ほどのせて、お好みでピザ用チーズものせて、二つ折り(半月型)にする。フォークの先を使って皮の端を押しつけ、整形する。

  • ステップ3

    オーブントースターにアルミホイルをしいて、整形した餃子を並べ5~6分焼いたら完成です。

  • 《ポイント》

    油を使わずに、オーブントースターで焼くのでヘルシーです。

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