カレー味のおつまみ餃子
材料
牛豚合い挽き
70g
玉ねぎ
1/4個
ピザ用チーズ
適量
餃子の皮
20枚
カレー粉
大さじ1
サラダオイル
少々
塩・こしょう
少々
作り方
-
玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダオイルを熱して、玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。牛豚合い挽きを加え炒める。火が通ったら、カレー粉、塩、こしょう、で味付けする。カレー用のスパイスなどがあればお好みで味を調えてタネを作る。
-
餃子の皮の縁を水で濡らし、タネを小さじ2ほどのせて、お好みでピザ用チーズものせて、二つ折り(半月型)にする。フォークの先を使って皮の端を押しつけ、整形する。
-
オーブントースターにアルミホイルをしいて、整形した餃子を並べ5~6分焼いたら完成です。
-
《ポイント》
油を使わずに、オーブントースターで焼くのでヘルシーです。