私のレシピ
私のレシピ

7ホットサラダ

ひろりん様

(埼玉県)

材料

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • ブロッコリー(冷凍)

    50g

  • 減塩クノールスープ

    2袋

  • コーン(缶詰)

    30g

  • モッツァレラチーズ

    15g

  • オリーブオイル

    小さじ1/2

作り方

  • ステップ1

    ブロッコリー(冷凍)は解凍しておく。モッツァレラチーズは1センチ角程度のに切る。赤パプリカとにんじんは1口サイズに切る。にんじんは耐熱容器に入れて電子レンジ500Wで3分加熱し、 減塩クノールスープを混ぜ合わせる。

  • ステップ2

    赤パプリカとにんじんを器に盛り付け、ラップをかけたら電子レンジ500Wで3分加熱する。

  • ステップ3

    コーン、モッツァレラチーズ、ブロッコリーを盛りつけて、最後にオリーブオイルをかけて完成です。

  • 《ポイント》

    コーンの炭水化物と、モッツァレラチーズのたんぱく質、オリーブオイルの脂質と3種類の野菜で脂肪燃焼のホットサラダです。これからの季節に体を温めてダイエットしましょう!

その他のレシピ