7ホットサラダ
材料
赤パプリカ
1/2個
にんじん
1/2本
ブロッコリー(冷凍)
50g
減塩クノールスープ
2袋
コーン(缶詰)
30g
モッツァレラチーズ
15g
オリーブオイル
小さじ1/2
作り方
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ブロッコリー(冷凍)は解凍しておく。モッツァレラチーズは1センチ角程度のに切る。赤パプリカとにんじんは1口サイズに切る。にんじんは耐熱容器に入れて電子レンジ500Wで3分加熱し、 減塩クノールスープを混ぜ合わせる。
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赤パプリカとにんじんを器に盛り付け、ラップをかけたら電子レンジ500Wで3分加熱する。
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コーン、モッツァレラチーズ、ブロッコリーを盛りつけて、最後にオリーブオイルをかけて完成です。
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《ポイント》
コーンの炭水化物と、モッツァレラチーズのたんぱく質、オリーブオイルの脂質と3種類の野菜で脂肪燃焼のホットサラダです。これからの季節に体を温めてダイエットしましょう!