キンパ風おにぎらず
材料
オートミール
30g
キムチ
50g
キャベツ
20g
ツナ缶(ライト)
1缶(70g)
焼きのり
1枚
スライスチーズ
1枚
水
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
作り方
-
キムチはみじん切りに、キャベツは粗みじん切りにする。電子レンジ可能なタッパーにオートミール、キムチ、キャベツ、ツナ缶、水、焼き肉のタレを入れ、かき混ぜる。タッパー蓋をして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。電子レンジから取り出したら、しっかり混ぜ合わせる。
-
ラップの上に焼きのりをおき、具材半分を四角くのせる。その上にチーズ、残りの具材の順でのせ、ラップごと包み、電子レンジ(600W)1分加熱する。
-
ラップのまま半分に切ったら出来上がり。