私のレシピ
私のレシピ

パセリたっぷり舞茸キッシュ

まきりん様

(東京都)

材料

  • 薄力粉

    100g

  • ひとつまみ

  • オリーブオイル

    50g

  • 30g

  • パセリ

    15g

  • 舞茸

    50g

  • 1個

  • チーズ

    適量

  • プチトマト

    適量

  • 牛乳

    60g

  • 生クリーム

    10g

  • 塩・コショウ

    適量

作り方

  • ステップ1

    パセリは大きめのみじん切りに、プチトマトは半分に切り、舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。オーブンを220℃に余熱しておく。ボウルに薄力粉、オリーブオイル、牛乳、塩を入れて混ぜ、ひとかたまりにしたら伸ばして型に入れる。底にフォークで穴を開けて、220℃のオーブンで10分ほど焼く。

  • ステップ2

    ボウルに卵を入れ溶きほぐし、生クリーム、チーズ、パセリ、舞茸を入れてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。焼いた生地の中に卵液を流し入れ、プチトマトを断面を上にして並べる。220℃のオーブンで20〜25分ほど焼く。

  • ステップ3

    焼き上がったら、パセリを散らして完成です。

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