パセリたっぷり舞茸キッシュ
材料
薄力粉
100g
塩
ひとつまみ
オリーブオイル
50g
水
30g
パセリ
15g
舞茸
50g
卵
1個
チーズ
適量
プチトマト
適量
牛乳
60g
生クリーム
10g
塩・コショウ
適量
作り方
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パセリは大きめのみじん切りに、プチトマトは半分に切り、舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。オーブンを220℃に余熱しておく。ボウルに薄力粉、オリーブオイル、牛乳、塩を入れて混ぜ、ひとかたまりにしたら伸ばして型に入れる。底にフォークで穴を開けて、220℃のオーブンで10分ほど焼く。
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ボウルに卵を入れ溶きほぐし、生クリーム、チーズ、パセリ、舞茸を入れてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。焼いた生地の中に卵液を流し入れ、プチトマトを断面を上にして並べる。220℃のオーブンで20〜25分ほど焼く。
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焼き上がったら、パセリを散らして完成です。