私のレシピ
私のレシピ

豚肉と切り昆布の炒め煮

3sz様

(埼玉県)

材料

  • 豚小間

    150g

  • 切り昆布

    100g

  • ニンジン

    1/2本

  • 油揚げ

    2枚

  • いりごま

    適量

  • めんつゆ

    適量

  • ごま油

    適量

作り方

  • ステップ1

    切り昆布は食べやすい長さにカットし、ニンジン、油揚げは短冊切りにする。

  • ステップ2

    鍋にごま油を熱し、豚肉、ニンジン、切り昆布、油揚げの順に炒める。

  • ステップ3

    めんつゆを入れて味を調え、火を止めてからいりごまをまぶす。

  • 《ポイント》

    いりごまは、すりごまでもOKです。甘めが好きな方はめんつゆと同時にお好みで砂糖を加えてください。

その他のレシピ