鮭缶豆乳チャウダー
材料
鮭缶
1個
豆乳
300cc
水
150cc
ニンジン
1/3本
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
エリンギ
1本
コンソメ(顆粒)
大さじ1
バター
10g
塩・コショウ
少々
作り方
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ニンジン、玉ねぎ、パプリカ、エリンギは、1センチ角にl切っておく。
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鍋に水を入れニンジン、玉ねぎを煮る。火が通ったら豆乳を加え、鮭缶を汁ごと、パプリカ、エリンギを入れて煮込む。
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コンソメ、塩、コショウで味を整え、バターを入れて2~3分煮込んだら完成です。お好みでパセリを振ります。
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《ポイント》
野菜は、お好みのものでOKです。面倒なら、冷凍のカット野菜などでもOK。今回使用した鮭缶は、骨ごと柔らかく煮たものです。コリコリとした食感があって、カルシウムもたっぷりです。パンにもよく合うので、寒い朝にオススメです。