私のレシピ
私のレシピ

腸活かぼちゃボール

ボンボン様

(東京都)

材料

  • かぼちゃ(茹でたもの)

    100g

  • ココナッツロング

    5g

  • カッテージチーズ

    20g

  • ヨーグルト

    15g

  • 少々

作り方

  • ステップ1

    茹でたかぼちゃに塩(ひとつまみ程度)を加え、よくすりつぶす。

  • ステップ2

    ココナッツロング、カッテージチーズ、ヨーグルトを加えて混ぜる。

  • ステップ3

    スプーンですくい、丸めたら完成です。

  • 《ポイント》

    塩を加えることで、かぼちゃ本来の甘みが増して、どうしても甘い物が食べたいときにひとつ食べると満足できます。かぼちゃもココナッツロングも食物繊維が豊富で腸活によい食材です。ヨーグルトの酸味が効いてさっぱりした口当たりになります。

その他のレシピ