私のレシピ
私のレシピ

れんこんと大葉の和え物

水田朱希様

(千葉県)

材料

  • れんこん

    200g

  • 大葉

    お好きなだけ

  • ごま お好みで

    お好みで

  • ごま油 小さじ1

    小さじ1

  • ポン酢

    大さじ1

作り方

  • ステップ1

    れんこんは2cmのいちょう切りにし、大葉は荒みじん切りにする。

  • ステップ2

    フライパンにごま油をひき、れんこんを入れ焼き目がつくまで炒める。

  • ステップ3

    れんこんに焼き目がついたら、大葉とポン酢を入れ、和えたら出来上がりです

  • 《ポイント》

    最後にごまを散らしてもOK。 お弁当のおかずにも最適です。

その他のレシピ