私のレシピ
私のレシピ

時短ラタトゥイユ

ギズモ様

(東京都)

材料

  • ズッキーニ 1本

    1本

  • ナス

    2本

  • 玉ねぎ

    1個

  • エリンギ

    1本

  • パプリカ(黄)

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • トマトジュース

    500cc

  • コンソメ

    大さじ1

  • 塩・コショウ

    適量

  • 粉チーズ

    少々

  • パセリ

     少々

作り方

  • ステップ1

    野菜はすべて15mm角に切る。鍋にオリーブオイルを熱し、カットした野菜を中火で炒める。

  • ステップ2

    野菜がしんなりしてきたら、トマトジュース、コンソメを加え7~8分中火で煮る。

  • ステップ3

    塩・コショウで味を調えたら完成です。お好みで、粉チーズ、パセリを振って召し上がれ。

  • 《ポイント》

    トマトジュースを利用することで、短時間でなめらかになります。濃厚系トマトジュースを使えば、栄養価は倍増。冷やして食べても美味しいです。多目に作って1食分づつ保存用袋に入れて冷凍すれば、時間のない朝にレンチンだけで美味しくいただけます。

その他のレシピ