甘酒パンナコッタ
材料
米麹甘酒
125cc
無調製豆乳
200cc
粉ゼラチン
5g
きな粉・茹で小豆
お好みで適量
作り方
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鍋に甘酒、豆乳を入れて沸かし、沸騰したら火を止めてゼラチンを入れて溶かす。
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型に移して、粗熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
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お好みできな粉と小豆をかけて完成です。黒蜜や季節の果物と一緒に食べても美味しいです。甘さ控えめなのでトッピングで調整してください。
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《ポイント》
甘酒と豆乳は吹きこぼれやすいので注意してください。酒粕の甘酒は砂糖が使用されているので、米麹の甘酒を使用してください。紙パックのまま計らずに作れます。