私のレシピ
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甘酒パンナコッタ

ゆう様

(千葉県)

材料

  • 米麹甘酒

    125cc

  • 無調製豆乳

    200cc

  • 粉ゼラチン

    5g

  • きな粉・茹で小豆

    お好みで適量

作り方

  • ステップ1

    鍋に甘酒、豆乳を入れて沸かし、沸騰したら火を止めてゼラチンを入れて溶かす。

  • ステップ2

    型に移して、粗熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

  • ステップ3

    お好みできな粉と小豆をかけて完成です。黒蜜や季節の果物と一緒に食べても美味しいです。甘さ控えめなのでトッピングで調整してください。

  • 《ポイント》

    甘酒と豆乳は吹きこぼれやすいので注意してください。酒粕の甘酒は砂糖が使用されているので、米麹の甘酒を使用してください。紙パックのまま計らずに作れます。

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