ヘルシートマトカレー
材料
トマト
5個
玉ねぎ
1個
鶏ひき肉
100g
ニンニク
1片
バジル
3〜4枚(お好みで)
レタス
1〜2枚(お好みで)
ニンジン
お好みで
カレールー
1片
塩
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
少々
作り方
-
トマトはざく切りにして、オリーブオイルを引いた鍋で水分が無くなるまで煮る。
玉ねぎ、ニンニク、バジルはみじん切りにする。 -
フライパンに少量のオリーブオイルを引いて熱し、玉ねぎ、ニンニク、鶏ひき肉を炒め塩・コショウで味を調える。
-
①を加え、カレールー、バジルを加え煮詰め、味がなじんだらできあがり!
-
《ポイント》
プチトマトを使用する場合は約50個です。お好みで、レタスやニンジンの千切り、トマトを添えたり、バジルの葉を飾ります。 トマトとバジルの良い香りでサラダ感覚でさっぱり食べられます。お子さんにはチーズをかけるとまろやかになります。