私のレシピ
私のレシピ

ビンチョウマグロの豆乳タルタルサラダ

おつまる様

(埼玉県)

材料

  • ビンチョウマグロ

    100g

  • パプリカ 赤・黄

    100g

  • 大葉

    適量

  • ネギ

    適量

  • 豆乳

    20cc

  • みそ

    大さじ1

  • おろしショウガ

    小さじ1

  • 白ごま

    適量

作り方

  • ステップ1

    ビンチョウマグロとパプリカを同じ大きさに細かく切って混ぜておく。

  • ステップ2

    豆乳、みそ、おろししょうが(チューブでも可)、ごまを混ぜてタレを作っておく。

  • ステップ3

    皿に盛り付け、タレをかけ、お好みで薬味を乗せて完成!

その他のレシピ